Projeto alimentação e saúde
AUTORA
Professora Maderli Ferreira, 5º ano C
Nesse trimestre nos deparamos com um conteúdo interessante como diz um dos alunos da sala, já que alimentação é algo prazeroso, a partir dessa fala, entramos em alguns questionamentos?
O que é necessário na alimentação para termos energia e saúde?
Quem toma café da manhã antes de vir para a escola?
O que é gordura trans?
O que é diabetes tipo 2, diabetes tipo 2 ,pré diabetes, obesidade infantil, colesterol alto?
O que isso tudo tem haver com alimentação saudável afinal?
Iniciamos uma pesquisa para descobrir o que influencia nessa gama de coisas.
Primeiramente os alunos fizeram uma fotografia com os seus alimentos preferidos, baseada na ideia do fotógrafo estadunidense Gregg Segal, que fotografou crianças de diversos países com seus alimentos preferidos, já que a alimentação também é uma questão cultural.
Após as fotografias , cada criança fez analise de sua foto comparando com a pirâmide alimentar e se é necessário acrescentar alguns novos alimentos em sua refeição.
Em seguida foi realizada uma enquete via watts nos grupos da escola Fatima com os alunos da manhã para descobrir a proporção de alunos que tomam café da manhã e os que vão para escola em jejum.
Com o resultado da enquete , os alunos montaram um gráfico para compreender e visualizar a quantidade de sim e de não.
Com o resultado os alunos preparam um vídeo com sugestões rápidas e simples porém nutritivas de café da manhã , o vídeo foi disponibilizado nos grupos via watts.
Depois cada aluno teve o compromisso de pesquisar e preparar um pequeno texto para apresentar para os colegas sobre temas como , colesterol alto, diabetes tipo 1, diabetes tipo2, pré diabetes, gosduras trans, e claro também sobre os nutrientes dos alimentos e onde são encontrados, os lipídios , a proteína, o carboidrato ,pesquisaram a classificação dos alimentos, alimentos minimamente processados, alimentos processados, alimentos ultraprocessados.
E a importância de uma alimentação sustentável
Os alunos também contaram com O vídeo produzido pelo Vamos ler e Unimed Ponta Grossa que fala sobre alimentação saudável , o vídeo também foi disponibilizado via watts para as famílias.
Foi um projeto do qual plantamos a sementinha para uma vida mais nutritiva e consciente esperamos que cada alunos saiba fazer uma escolha saudável em sua alimentação contando principalmente com as famílias já que essa escolha afetará a vida adulta de cada criança.
Professora Maderli Ferreira, 5º ano C
Nesse trimestre nos deparamos com um conteúdo interessante como diz um dos alunos da sala, já que alimentação é algo prazeroso, a partir dessa fala, entramos em alguns questionamentos?
O que é necessário na alimentação para termos energia e saúde?
Quem toma café da manhã antes de vir para a escola?
O que é gordura trans?
O que é diabetes tipo 2, diabetes tipo 2 ,pré diabetes, obesidade infantil, colesterol alto?
O que isso tudo tem haver com alimentação saudável afinal?
Iniciamos uma pesquisa para descobrir o que influencia nessa gama de coisas.
Primeiramente os alunos fizeram uma fotografia com os seus alimentos preferidos, baseada na ideia do fotógrafo estadunidense Gregg Segal, que fotografou crianças de diversos países com seus alimentos preferidos, já que a alimentação também é uma questão cultural.
Após as fotografias , cada criança fez analise de sua foto comparando com a pirâmide alimentar e se é necessário acrescentar alguns novos alimentos em sua refeição.
Em seguida foi realizada uma enquete via watts nos grupos da escola Fatima com os alunos da manhã para descobrir a proporção de alunos que tomam café da manhã e os que vão para escola em jejum.
Com o resultado da enquete , os alunos montaram um gráfico para compreender e visualizar a quantidade de sim e de não.
Com o resultado os alunos preparam um vídeo com sugestões rápidas e simples porém nutritivas de café da manhã , o vídeo foi disponibilizado nos grupos via watts.
Depois cada aluno teve o compromisso de pesquisar e preparar um pequeno texto para apresentar para os colegas sobre temas como , colesterol alto, diabetes tipo 1, diabetes tipo2, pré diabetes, gosduras trans, e claro também sobre os nutrientes dos alimentos e onde são encontrados, os lipídios , a proteína, o carboidrato ,pesquisaram a classificação dos alimentos, alimentos minimamente processados, alimentos processados, alimentos ultraprocessados.
E a importância de uma alimentação sustentável
Os alunos também contaram com O vídeo produzido pelo Vamos ler e Unimed Ponta Grossa que fala sobre alimentação saudável , o vídeo também foi disponibilizado via watts para as famílias.
Foi um projeto do qual plantamos a sementinha para uma vida mais nutritiva e consciente esperamos que cada alunos saiba fazer uma escolha saudável em sua alimentação contando principalmente com as famílias já que essa escolha afetará a vida adulta de cada criança.
Comentários
Postar um comentário