Reciclagem e reaproveitamento de alimentos vira livro de receita

AUTORA
Professora Maderli Ferreira, 5º ano C

A visita ao centro de reciclagem Copam permitiu que as crianças entendessem como funciona o processo de reciclagem, desde a separação dos materiais até a transformação em novos produtos. Durante a visita, elas tiveram a oportunidade de ver de perto as máquinas e os funcionários em ação, compreendendo a importância de separar corretamente o lixo e de reciclar tudo o que for possível.

Após a visita, foi a hora de botar a mão na massa e criar um livro de receitas com alimentos reaproveitados. A ideia foi utilizar ingredientes que muitas vezes são descartados, mas que ainda podem ser utilizados de maneira nutritiva e saborosa. Alguns exemplos são cascas de frutas, talos de legumes, folhas de beterraba, entre outros.

Antes de iniciar a produção do livro, foi explicado para as crianças a importância de aproveitar ao máximo os alimentos, evitando o desperdício. Essa conversa foi feita por meio de jogos, atividades lúdicas e vídeos educativos.

Em seguida, as crianças pesquisaram com seus familiares e na internet as receitas.

Depois em sala de aula cada aluno digitou sua receita para então a professora organizar o livro de receita , que foi disponibilizado para as famílias em ebook e um ficou na escola para a biblioteca impresso .

Ao final da atividade, as crianças puderam compartilhar as receitas com os pais, familiares e amigos, disseminando assim a importância do reaproveitamento de alimentos e da sustentabilidade.

Atividades como essa são fundamentais para despertar o interesse das crianças pelo cuidado com o meio ambiente desde cedo. Além disso, proporcionam momentos de aprendizado e diversão, estimulando a criatividade e a consciência ambiental.





















Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Gênero Poema/Poesia - Bailarina

Projeto alimentação e saúde